Накануне вечером губернатор Челябинской области Борис Дубровский лично посетил Катав-Ивановск, наиболее пострадавший от землетрясения. Глава региона осмотрел поврежденные здания больницы, техникума, многоквартирные дома и строения в частном секторе, а также пообщался с местными жителями.

Затем Борис Дубровский провел заседание комиссии по ЧС, на котором были озвучено время, в рамках которого должна быть разработана система дальнейшего медицинского обслуживания жителей города. Местная больница наиболее серьезно пострадала от подземных толчков, повреждения получило как здание стационара, так и детская поликлиника – их работа приостановлена, пациенты в количестве 72 человек (в том числе 28 детей) эвакуированы. Некоторые были выписаны, некоторых перевели в больницу Усть-Катава.

Система медицинского обслуживания будет разработана в течение 2-3 дней, так как для ремонта больницы потребуется порядка 2-3 месяцев, при условии, что не разрушены несущие конструкции. Также губернатор заверил, что не оставит без поддержки простых горожан, чьи дома также пострадали от подземных толчков.

– В приоритетном порядке надо оказать помощь людям в ремонте домов, имеющих печное отопление. Это важно, так как наступает отопительный сезон. Ресурсы будем выделять, –  заявил Борис Дубровский.

Напомним, что 5 сентября в 4 часа утра в Катав-Ивановском муниципальном районе произошла сейсмическая активность магнитудой 5,6. Повторно в 12 часов 27 минут произошла сейсмическая активность интенсивностью 4,6.

Иван Малинов, фото сайта gubernator74.ru