Губернатор Борис Дубровский открыл в поселке Красногорском Еманжелинского района новое депо противопожарной службы Южного Урала. Глава региона пообщался с сотрудниками пожарной части, которые рассказали об актуальных проблемах, связанных с работой региональной противопожарной службы.

Сотрудники областной противопожарной дружины отметили, что их зарплата значительно отличается от денежного содержания федеральных коллег, хотя функционал схож.

– Считаю, что заработная плата работников областной противопожарной службы должна быть сопоставима с заработной платой федеральных сотрудников, поэтому рассматривается вопрос о повышении заработной платы работников в 2019 году. Этот вопрос выносится на рассмотрение при принятии областного бюджета на будущий год, – заявил Борис Дубровский.

В ходе общения огнеборцы рассказали, что большое количество пожарных автомобилей в подразделениях областной дружины устарели и выработали нормативный срок эксплуатации, и поинтересовались, будет ли обновление техники в региональной противопожарной службе.

– Уже в течение этого месяца ваши подразделения получат дополнительно три новых пожарных автомобиля, – сказал губернатор. – В рамках реализации концепции развития пожарной охраны на территории Челябинской области до 2021 года, которая разрабатывалась в целях реализации поручения Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, противопожарной службе Челябинской области в ближайшие три года из областного бюджета будут выделены средства на приобретение 30 новых пожарных автомобилей, в том числе 25 автоцистерн на шасси «Урал», одного аварийно-спасательного автомобиля и четыре пожарных автоцистерны-автолестницы.

Первый новый автомобиль уже поступил на вооружение областных огнеборцев. На торжественном открытии депо Борис Дубровский вручил начальнику отряда ключи от нового автомобиля – автоцистерны объемом шесть тонн и с автолестницей с высотой подъема 18 метров.

На строительство нового пожарного депо решением губернатора Бориса Дубровского было выделено 17,5 млн рублей из бюджета Челябинской области.

Лидия Янина, фото Алексея Гольянова