Дополнительное финансирование будет направлено в  десять муниципалитетов Челябинской области по итогам работы с обращениями граждан в адрес главы региона Бориса Дубровского и председателя Законодательного собрания Владимира Мякуша.

Так, Аргаяшский район получит 6 млн рублей на газификацию объектов социального назначения в селе Губернское. Это половина суммы от сметной стоимости. Остальная часть будет выделена в 2019 году. Речь идет о строительстве газопровода по улицам Парижской Коммуны и Братьев Кауровых. Здесь более 200 жилых домов, поселковая школа, пекарня, ФАП, цех по переработке мяса, магазин, кафе, местный храм и мемориал парка Победы.

Более 2 млн рублей будет направлено в Кизильский район для восстановления водопровода в селе Кацбахское, на ремонт крыши в поселке Октябрьский и установку хоккейного корта.

Администрация Южноуральска за счет дополнительного финансирования планирует приобрести технику для уборки, которая позволит сделать город еще чище и уютнее.

Власти Уйского района проведут ремонт помещений дополнительного образования. В перечне наказов от жителей области: газификация, установка хоккейных кортов, ремонт спортзалов в сельских школах, замена окон в учебных заведениях и ремонт водопроводов.

Помощь областного бюджета также будет оказана Еманжелинскому, Увельскому, Верхнеуральскому, Нагайбакскому районам и Копейску.

— Межбюджетные трансферты позволяют территориям решить многие социально значимые вопросы, которые актуальны и важны для многих южноуральцев. В решении этих вопросов мы находим полное понимание и поддержку со стороны губернатора Бориса Дубровского. Главные критерии для главы региона, которые позволяют муниципалитетам рассчитывать на помощь областной казны, — инициативность и рачительный подход со стороны глав городов и районов, — прокомментировал выделение дополнительных средств председатель ЗСО Владимир Мякуш.

Ольга Яковлева, фото из открытых источников