Вакуумная уборочная машина ВКМ-2020 ввиду своей компактности позволяет убирать мусор из-под лавочек и автомобилей. Также машина отличается самой большой грузоподъемностью в своем классе.

Грунтовый каток с рабочей шириной охвата от 2,13 метра и массой 13-15 тонн используется при строительстве и капитальном ремонте дорог.  В Магнитогорске в первую очередь он будет применяться при отсыпке поселковых дорог фрезерованным асфальтом. Главная особенность такого катка заключается в том, что он позволяет уплотнять грунт более качественно.

Промышленный измельчитель деревьев активно применяется при проведении субботников, санитарной и омолаживающей обрезке деревьев.

Как нам сообщили в администрации Магнитогорска, в самое ближайшее время новая техника выйдет на улицы города.

К примеру, вакуумная уборочная машина (ее еще называют уличный пылесос) может работать в парках и скверах, причем, в любое время года. Это гораздо эффективнее, чем убирать по старинке вениками и совками.

В Магнитогорске много зелени. Однако немало деревьев, посаженных много лет назад. Многие из них становятся опасны. Другие нужно приводить в порядок, формировать аккуратную крону. Новая машина позволяет это сделать быстро и качественно. А кроме того, оптимизировать расходы при транспортировке обрези. Теперь не нужно гонять большой грузовик, чтобы вывезти ветки на свалку. Более того,  измельченная древесина пойдет на отсыпку прогулочных дорожек в парках и скверах города. Таким образом, во-первых, мы избавляемся от ручного и небезопасного труда, во-вторых, из отходов получаем полезный материал.

Полагаю, губернатор и мэрия работают в правильном направлении. «Реальные дела» помогают нам сделать наш город более современным и благоустроенным. Ну а мы, актив ЗВУ, будем следить, чтобы новая техника не простаивала.

Комментарий:

Анатолий Макеев, заместитель председатель областного совета движения «За возрождение Урала»: 

– Очень важно, чтобы средства, поступающие по губернаторской программе «Реальные дела», не были распылены. Приобретение техники для городского хозяйства –хорошее и своевременное дело. Горожане будут видеть, как работают эти машины, насколько оптимально они используются. А главное – это результат.

 

Николай Сумароков, фото из открытых источников