В филиале Областной клинической больницы № 3 открылся кабинет гериатрической помощи – мероприятие приурочили ко Дню пожилого человека. Теперь лица старшего возраста смогут без талонов и очередей попасть на консультацию к врачу-гериатру, который специализируется на заболеваниях людей преклонных лет.

– С 1 января гериатрическая помощь вошла в обязательное медицинское страхование, так что мы решили развивать это направление в нашем учреждении, – говорит заведующая поликлиникой Ольга Андреевна Гузь. – Благодаря этому пациентам старшего возраста можно будет уделить больше внимания, потому что гериатр принимает каждого, пришедшего на прием, час внимания, в то время, как терапевт не может работать с пациентом более 15 минут.

Квалифицированный специалист сможет уделить пожилому человеку столько времени, сколько нужно, расспросить обо всех «болячках» и назначить комплексное обследование, а затем – лечение.

Первыми на прием к гериатру попали наставники молодежного казачьего центра «Пчелочка Златая»: Зоя Григорьевна Корнеева (80 лет), Михаил Андреевич Попов (82 года) и Михаил Константинович Резепин (103 года). Ветераны оценили работу специалистов и пожелали сотрудникам кабинета продуктивной работы.

Иван Малинов, фото автора