В столице Южного Урала снят режим «Чрезвычайной ситуации», введенный 26 сентября 2018 года в связи со сложившейся ситуацией с невывозом мусора в городе.

– В связи со стабилизацией ситуации по вывозу мусора со вчерашнего дня в Челябинске действует режим повышенной готовности, режим ЧС в городе снят, – рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Градоначальник подчеркнул, что на сегодняшний день за всеми контейнерными площадками города закреплены подрядчики. В субботу на все маршруты вышли новые перевозчики.

– До конца этой недели мы войдем полностью в график, ежедневно контролируем ситуацию, – заверил Евгений Тефтелев.

Кроме того, до конца октября автопарк основного регоператора – «Центр коммунального сервиса» – пополнится еще на 20 новых мусоровозов. На контейнерных площадках, где предыдущий перевозчик отказался вывозить мусор и забрал контейнеры, ЦКС устанавливает новые пластиковые емкости в два раза большим объемом, чем предыдущие – 1,1 кубометра вместо старых 0,6 кубометра. Кроме того, пластиковые баки оснащены крышками, что позволяет не разлетаться мусору по двору при частом вывозе, а их уборка создает меньше шума.

Ольга Смирнова, фото из открытых источников