Сельскохозяйственные предприниматели будут повышать экспорт своей продукции за рубеж. Такую задачу им поставил глава Челябинской области, лидер общественного движения «За возрождение Урала» Борис Дубровский. Сейчас ведущие аграрии региона представляют себя на российской выставке «Золотая осень», где оценить их продукцию смогут иностранные инвесторы. 

– Чтобы наши агропромышленные предприятия могли увеличить объемы экспорта своей продукции, я поручил предусмотреть в областном бюджете на 2019 год 100 миллионов рублей для выплаты субсидий сельхозпроизводителям, — сообщил Борис Дубровский. 

В этом году Челябинская область стала лидером страны по производству макаронных изделий. Также регион активно производит мясо птицы и занимает второе место в России. С развитием агропромышленного комплекса за 6 лет Челябинская область планирует привлечь 23,6 миллиарда рублей из федерального бюджета и еще 12,5 миллиардов из внебюджетных источников. Эти деньги должны покрыть затраты на строительство и реконструкцию агропромышленных объектов, продвижение продукции и ее транспортировку.

Ольга Смирнова, фото из открытых источников