На октябрьском заседании областного Совета движения «За возрождение Урала» его лидер, губернатор Челябинской области Борис Дубровский настроил своих соратников на большую системную работу. Одним из важных направлений деятельности, учитывающей реальную социальную проблематику, была обозначена программа «Реальные дела». Значительную часть этой инициативы губернатора составляют проекты по благоустройству в муниципалитетах. Активисты ЗВУ не остаются сторонними наблюдателями или лишь контролерами, а конкретными делами развивают в муниципалитетах идею и дела своего лидера.

Так, Борис Дубровский поддержал совместный проект Еткульского и Златоустовского отделений крупнейшего общественного движения региона с Союзом садоводов Чувашии по закладке аллей в честь знаменательных событий и достойных граждан. 17 октября в Златоусте Героем России Сергеем Зябловым, председателем Союза садоводов Чувашии Юрием Соколовым вместе с школьниками и педагогами были высажены голубые ели перед зданием школы №1 имени Юрия Гагарина. В этот же день на месте расположения Мокшанского полка в Златоусте были высажены саженцы манчжурского ореха, довольно редкого для Урала дерева. Эта аллея посвящена знаменитому вальсу «На сопках Манчжурии», сочиненного капельмейстером полка Ильей Шатровым в столице уральских оружейников. В ближайшее время в области появится еще несколько памятных объектов такого благоустройства, реализованных за счет собственных ресурсов благодаря гражданским активистам.

– За хорошей идеей и почином идут добрые дела! Для них не существует границ и расстояний. И сотрудничество патриотов Отечества из Чувашии и Южного Урала является очередным примером плодотворного взаимодействия, – подчеркнул один из соавторов проекта, член областного Совета ЗВУ Игорь Михайлов.

Наталья Зязева, фото автора