Обновленная «дорожная карта» опубликована на сайте правительства Челябинской области. Из новой редакции исключены три дома компании «Гринфлайт» и по одному дому – ООО «Речелстрой» и «ЧелСИ». 

– В сентябре удалось сдать в эксплуатацию пять домов из «дорожной карты», а значит более 800 человек, наконец, смогут заселиться в свои долгожданные квартиры. Это результат большой совместной работы застройщиков, инвесторов, органов власти, силовых структур и, конечно, самих дольщиков. Но на этом нельзя останавливаться, необходимо восстановить в правах всех пострадавших граждан и не допустить пополнения «дорожной карты» новыми объектами, – подчеркнул Борис Дубровский.

На сегодня в «дорожную карту» внесен 31 проблемный дом, в котором насчитывается около трех тысяч дольщиков, чьи права нарушены, 1487 из них входят в федеральный реестр. К концу 2018 года «дорожную карту» ждет самая глобальная корректировка: из нее должны исключить еще 14 проблемных домов. В правах будут восстановлены еще порядка 800 человек из федерального реестра.

Ирина Панкратова, фото из открытых источников