Сегодня, 19 октября, а Аргаяшском районе прошла рабочая встреча актива ЗВУ. На мероприятии с докладами выступили активисты местного отделения, которые в очередной раз поблагодарили лидера ЗВУ, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского за его программу «Реальные дела».

– В деревни Акбашево Аргаяшского района не было газа. В 2016 году активисты ЗВУ обратились к председателю областного Совета ЗВУ Борису Дубровскому с просьбой о его проведении. Борис Александрович деньги выделил и вчера был пробный запуск газа. Все прошло хорошо! Газ в деревне, с численностью населения 1700 человек, появился! На газификацию всего было выделено около 40 миллионов рублей, – рассказала Эльвира Рамильевна Файзуллина, председатель Совета депутатов Акбашевского сельского поселения, член Совета местного отделения движения «За возрождение Урала» в Аргаяшском районе.

Кроме того, по программе «Реальные дела» в школах деревень в Куяшево и Акбашево поменяли окна на 2 миллиона рублей. В деревне Куяшево также сделан ремонт крыши средней школы. На это по программе было выделено еще 340 тысяч рублей.

– Администрация Аязгуловского сельского поселения является коллективным участником-первичным подразделением движения «За возрождение Урала». Наше подразделение от имени жителей нашего поселения, Совета депутатов, выражает большую благодарность за оказанную помощь в выделении денежных средств на ремонт спортзала для сельских жителей деревни Курманова, а также на радость нашей детворе была приобретена хоккейная коробка. Мы очень рады, что молодежи теперь есть где заниматься в свободное время. Наше поселение всегда в лидерах по спорту в районе, наши спортсмены выступают за честь района и области по разным видам спорта. Но на этом ничего не остановилось. Работы продолжаются в планах ремонт зрительного зала и фойе ДК д. Курманова, – рассказывает Идрисова Рамзия Рафаиловна, руководитель первичного подразделения движения «За возрождение Урала» администрации Аязгуловского сельского поселения Аргаяшского района, председатель Совета депутатов.

Так, по программе «Реальные дела» в Аргаяшском районе с 2016 по 2018 год было выделены денежные средства на ремонт крыши библиотеки в деревни Курманова; ремонт окон, пола, детского сада №10 деревни Курманова; ремонт крыши Курмановской СОШ; ремонт и установка противопожарных дверей Аязгуловская ОШ; ремонт и ограждение Аязгуловской ОШ.

Участники отчетной конференции ЗВУ единогласно отметили, что программа «Реальные дела» очень нужная и действенная.

Елизавета Разумовская, фото Анастасии Повериновой