В Челябинске в новом году появятся новые автобусы, работающие на газомоторном топливе. Первая Транспортная Компания (ПТК) заявила о готовности инвестировать средства в приобретение в 2019 году около сотни единиц общественного транспорта. От 25-ти до 50-ти автобусов планирует закупить муниципалитет.

– На городских маршрутах должны работать современные автобусы, – отметил 22 октября глава Челябинска Евгений Тефтелев, рассказав после аппаратного совещания о ходе сотрудничества с ПТК.

– Мы продолжаем обсуждать с Первой Транспортной Компанией в том числе и вариант совместного предприятия (путем слияния), и государственно-частного партнерства. На сегодняшний день с ПТК есть договоренность о совместной работе на ряде муниципальных маршрутов. Об одном из них, 66-м, сегодня уже отчитался Дмитрий Холод (руководитель ООО «Общественный городской транспорт»), – сказал градоначальник, добавив, что одной из задач муниципалитета является вытеснение с рынка нелегальных перевозчиков.

Маршрут №66 следует от ЧКПЗ до станции Шершни. Он запущен совместными силами муниципалитета и ПТК. Как сообщает группа «Челябинский транспорт» ВКонтакте, на 66-й маршрут планировалось перебросить ПАЗы с 16-го, а на маршрут №16 - вернуть автобусы, ранее работавшие на пригородных сезонных маршрутах, которые обслуживала ПТК.

Ольга Смирнова, фото из открытых источников