25 октября в Челябинской областной универсальной научной библиотеке состоится онлайн-встреча с писательницей и киносценаристом Диной Рубиной. Мероприятие организованно в рамках международного библиотечного проекта #БиблиоМост.

Дина Рубина – обладатель многих литературных премий: имени Арье Дульчина (за книгу «Один интеллигент уселся на дороге»), «Большая книга» (за роман «На солнечной стороне улицы»), Союза писателей Израиля (за роман «Вот идет Мессия!») и других.

Ее первый рассказ был напечатан в журнале «Юность» в 1971 г., когда девушке исполнилось семнадцать лет. В конце 1990 г. семья писателя переехала на постоянное жительство в Израиль. Там Дина работала литературным редактором в еженедельном литературном приложении «Пятница» к русскоязычной газете «Наша страна».

Через шесть лет, в 1996 г., свет увидел роман «Вот идет Мессия!», рассказывающий о жизни русских эмигрантов в Израиле. Автор иногда с грустью, иногда с юмором описывает ситуации, в которые попадают бывшие граждане России на своей новой родине. В 2008 г. вышла одна из самых востребованных книг Д. Рубиной – «Почерк Леонардо». И далее, и далее. В Челябинске писательницу можно увидеть, что называется, вживую.

Сергей Смирнов, фото из открытых источников