Вчера, 31 октября, Фонд президентских грантов опубликовал список победителей второго конкурса 2018 года. Среди них оказалось и челябинское областное общественное социально-правовое движение «За возрождение Урала», которое подавало заявку на грант по проекту активизации работы молодежи в сельских территориях. Проект ЗВУ был отмечен экспертами как заслуживающий поддержки из почти десяти тысяч инициатив, представленных на конкурс. В итоге движению будет выделена сумма в размере 2 миллионов 975 тысяч 918 рублей.

Основная цель проекта – создание механизмов для развития и самореализации молодежи, проживающей в территориях, путем обучения социальному проектированию, создания системы индивидуальных наставников, проведения образовательных форумов для взаимодействия активистов молодежных отделений движения «За возрождение Урала» со всех уголков региона.

– ЗВУ всегда было, есть и будет кузницей кадров Южного Урала, именно поэтому мы разработали этот проект, близкий к нашей основной деятельности, – говорит первый заместитель председателя областного Совета движения «За возрождение Урала», руководитель аппарата ЗВУ Юлия Капкова. – Реализация гранта Президента Российской Федерации – это огромная ответственность и уникальная возможность для активных и неравнодушных людей помочь другим, изменить ситуацию к лучшему. Молодежь – это наше будущее. И наша задача найти талантливых ребят и предоставить им площадку для развития и личностного роста.

В ближайшее время сотрудники аппарата ЗВУ приступят к реализации проекта уже не на бумаге, а в реальной жизни. В течение следующих полутора лет более 500 молодых людей и девушек, проживающих в Челябинской области, пройдут обучение и тренинги, создадут свои социальные проекты, направленные на улучшении жизни южноуральцев.

В завершении отметим, что активисты Челябинского областного социально-правового движения «За возрождение Урала» получают гранты на реализацию различных проектов на постоянной основе. Только за последние полгода ЗВУ удалось получить гранты на молодежных форумах «Утро» и «Таврида», а также от Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Наталья Мещерикова, фото Алексея Гольянова и из открытых источников