Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил реализацию программы по переводу общественного транспорта крупных городов региона на газомоторное топливо, сообщили в пресс-службе главы региона.

– Общественный транспорт Челябинска должен в полном объеме перейти на использование газомоторного топлива. Практическая реализация этого решения положительно скажется на экологической обстановке в Челябинске, приведет к снижению объемов выбросов, генерируемых транспортом. Задача должна решаться поэтапно, в полном объеме выполнена к датам проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, – заявил губернатор Борис Дубровский.

Между правительством Челябинской области и компанией «Новатэк» действует соглашение, предусматривающее перевод общественного транспорта на газомоторное топливо. Для этого для областного центра будет закуплено 300 автобусов, которые будут работать на транспортных маршрутах Челябинска и отвечать заданным требованиям. Создание заправочной инфраструктуры для них закреплено за компанией «Новатэк».

По мнению губернатора, требование по использованию газомоторного топлива можно распространить и на коммунальную технику, которая будет закупаться в будущем. Ранее Борис Дубровский выступил с инициативой снижения транспортного налога для граждан, которые переведут личные автомобили на сжиженный газ.

Ольга Смирнова, фото из открытых источников