В селе Мордвиновка Увельского района удалось выполнить ряд наказов жителей, касающихся работы учреждений образования. Благодаря проведенным работам преобразились детский сад и школа в этом небольшом, отдаленном от райцентра селе.

На днях состоялась торжественная приемка объектов, село Мордвиновка посетили почетные гости, среди которых глава района Сергей Рослов, депутаты Законодательного собрания области Александр Мотовилов и Валерий Филиппов.

Как пояснил глава Мордвиновского сельского поселения Николай Юшин, была разработана программа социального развития села Мордвиновка на 2018-2020 годы, в нее вошло несколько объектов. Финансирование мероприятий данной программы осуществляется из областного и районного бюджетов.

В этом году благодаря вниманию губернатора области и поддержке администрации района, депутатов ЗСО в школе отремонтирован спортзал и заменены окна. Также удалось решить ряд проблем, волновавших сотрудников детского сада и родителей посещающих его детей. Отремонтирована крыша ДОУ, укреплены стены здания, заасфальтирована дорожка на территории.

Торжество по случаю завершения ремонтных работ прошло в мордвиновской школе, здесь представители областного и районного руководства пообщались с педагогами и детьми.

Гости привезли школьникам подарки – новенькие мячи для занятий игровыми видами спорта в отремонтированном спортивном зале. Директор школы Василий Агеев от лица всего коллектива и учащихся выразил в адрес областной и районной власти слова благодарности за реализацию программы «Детский спорт», которая позволила даже в этом небольшом селе привести в порядок школьный спортивный зал. А еще, благодаря замене 33 окон на современные пластиковые стеклопакеты, в учреждении образования стало заметно теплее.

Ольга Петрова, фото предоставлены администрацией Увельского района