В России волонтерское движение имеет многовековую историю – оно зародилось еще в домонгольский период. Многочисленные благотворительные организации были организованы в 18 веке, что стало в будущем основой социальной опеки.

В Челябинской области активно развивается волонтерское движение – за последние несколько лет количество активистов возросло с 4 до 10 тысяч человек. Особое внимание этому направлению уделяет губернатор Челябинской области Борис Дубровский. В каждом муниципалитете появились волонтерские центры, активисты принимают участие в мероприятиях самого высокого уровня.

С 2016 года в движении «За возрождение Урала» успешно функционирует Центр Добровольчества. Это активная сознательная молодежь, которая неравнодушна к окружающему миру. Центр насчитывает около 2000 молодых людей, которые участвуют почти во всех городских и областных мероприятиях: «Горящий снег», пасхальные и апрельские субботники, акция «Свеча памяти», экологический проект «Экочел» и множество других. 

Волонтеры также активно участвуют в работе различных некоммерческих организаций, защищая тех, кто остро нуждается в помощи, но иногда не в силах попросить.

Вы можете почитать о бескорыстной помощи на сайте движения «За возрождение Урала»:
 

http://www.zvu-74.ru/articles/obschestvo/05011 – о том, как решиться на то, чтобы стать волонтером

http://www.zvu-74.ru/articles/interesnoe/05635 – о работе приюта для кошек в Катав-Ивановске

http://www.zvu-74.ru/articles/interesnoe/05685 – о спасении лебедей Кареном Даллакяном

 

Иван Малинов, фото из открытых источников