Губернатор Челябинской области, лидер общественного движения «За возрождение Урала» Борис Дубровский поддержал проекты благоустройства малых городов на 2019 год по программе «Формирование комфортной городской среды» и утвердил их финансирование. Глава региона поставил задачу увеличить в три раза объем финансирования для тех муниципальных образований, которые в этом году приняли участие во Всероссийском конкурсе благоустройства.

– Решения по проектам, которые заявлялись на участие во всероссийском конкурсе, принимались после широкого и публичного обсуждения с жителями. Люди за них проголосовали, сказали этим проектам – «да». Я принял решение мнение жителей поддержать. Эти проекты имеют высокую степень проработки и должны быть реализованы в полном объеме в течение двух лет, – заявил Борис Дубровский.

Другие муниципальные образования, как и в текущем году, получат средства по проекту «Формирование комфортной городской среды» пропорционально численности населения. Всего в 2019 году на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» будет направлено более 1,5 млрд рублей. Глава региона поручил руководителям муниципалитетов Челябинской области активнее вовлекать в реализацию проектов по благоустройству градообразующие предприятия и представителей бизнес-сообщества.

Добавим, что в бюджете 2019 года также предусмотрены средства на поддержку мест массового отдыха людей. Объем финансирования составит 23,4 млн рублей. Данные средства могут направляться только на благоустройство парков в городах с численностью до 250 тыс. человек.

Елизавета Разумовская, фото из открытых источников