В столице вручили премию мэра Москвы имени Николая Островского. В числе награжденных двое бывших челябинцев – Евгений Тяжельников и Анастасия Белковская.

Премия имени Николая Островского была вручена Евгению Михайловичу Тяжельникову, в прошлом – перовому секретарю ЦК ВЛКСМ – за популяризацию жизненного подвига и творчества писателя Николая Островского. Анастасия Белковская, девушка, потерявшая в автокатастрофе обе ноги, получила приз за достижения в области дизайна и моды. В ноябре экс-челябинка участвовала в Парадельфийских играх в Ижевске. Выступала с показами трех своих коллекций мод в составе команды Москвы и была отмечена серебряной медалью.

Премией отмечаются люди с ограниченными возможностями, достигшие высоких результатов в различных сферах жизни, а также те, кто помогает им и пропагандирует жизненный подвиг писателя Николая Островского. Премия имени Николая Островского была учреждена в 2004 году к 100-летию со дня рождения писателя. Среди ее лауреатов в разные годы были народные артисты СССР Василий Лановой, сыгравший Павку Корчагина в фильме по роману «Как закалялась сталь» и Иосиф Кобзон, сохранивший для нового поколения антологию лучших советских и комсомольских песен.

Сергей Смирнов, фото из открытых источников