Мечта – это что-то почти нереальное. И бесконечно далеко. Но так ли это? Программа «Лыжи мечты. Горы равных возможностей» реализуется   на базе горнолыжного курорта «Солнечная долина» уже в течение четырех лет. Как сообщает пресс-служба горнолыжного курорта, за это время терапевтическую поддержку получили более 500 детей из Челябинской области, ближайших регионов и Казахстана.  Все они достигли своей мечты!

 Евгения Иванова – одна из воспитанниц программы. В канун новогодних праздников Женя приняла участие в проекте «Мечтай со мной». Это благотворительный проект, цель которого – исполнение желаний детей и пожилых людей.

– «Мечтай со мной» – это история про добрых людей вокруг, про преодоление препятствий, про диалог поколений, про то, как быть счастливым, несмотря ни на что. Мы не дарим подарки и не занимается сбором средств на лечение, а воплощаем в жизнь идеи, в реализации которых человек участвует сам», отмечают представители проекта.

Евгения Иванова принимает участие в реабилитационной программе уже четвертый год. Она всегда мечтала прокатиться на кресельном подъемнике и сделать спуск по самой протяженной трассе «Солнечной долины» и сделать фото на самой высокой точке горы.

– Сегодня мечта Жени сбылась, мы очень счастливы. Мы написали письмо представителям проекта и вот мы здесь – на вершине горы. Спасибо руководителям проекта и всем волонтерам. Также мы благодарны руководству курорта, лично Олегу Юрьевичу Сиротину, за то, что на «Солнечной долине» проводится такая работа с «особенными» детьми. Мы принимаем участие в реабилитационной программе «Лыжи мечты» уже четвертый год, отмечаем большой прогресс у Жени. Здесь работают лучшие инструкторы, которые вкладывают в свое дело свою душу. Дети это чувствуют и тоже заряжаются энергетикой, – отметила мама Евгении Ирина Иванова.

– У нас на курорте реализуется не один социальный проект: уже в течение десяти лет детишки из Челябинска приезжают на «Солнечную долину» учиться кататься на лыжах и сноуборде по программе «Урок здоровья». В этом году география проекта расширилась, теперь мы привозим и детей из сельских школ и деревень Миасского, Златоустовского городских округов и Чебаркуля. Самый правильный девиз у социального проекта «Лыжи мечты»: горы должны быть равными для всех, что мы и стремимся воплощать в жизнь у нас, на «Солнечной долине», – добавил Олег Сиротин, председатель совета директоров горнолыжного курорта «Солнечная долина».

Евгения вместе с шеф-инструктором программы «Лыжи мечты» Владимиром Мельновым и Олегом Сиротиным поднялась на вершину горы. И совершила спуск по самой протяженной трассе «Солнечной долины» – как и мечтала.

Сергей Смирнов, фото предоставлено «Солнечной долиной»