В наступившем году международный аэропорт «Челябинск» порадует авиапассажиров десятью новыми направлениями. С начала января реактивные самолеты Bombardier CRJ-200 авиакомпании «ЮВТ АЭРО», на борт которых могут подняться пятьдесят пассажиров, стали летать из столицы Южного Урала в Казань, Красноярск, Ростов-на-Дону и Новый Уренгой. С 14-го января к этим направлениям добавятся Самара, Нижневартовск и Сургут.

С первого апреля из аэропорта «Челябинск» в Краснодар и Минеральные воды полетят стоместные ближнемагистральные Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Азимут». Эти рейсы также будут софинансироваться правительством Челябинской области. Правда, отмечают в пресс-службе аэропорта, – только в «низкий» сезон. Летом «Азимут» рассчитывает справляться собственными силами, ожидая серьезный наплыв пассажиров.

С февраля авиакомпания «Руслайн» запускает рейсы в Нарьян-Мар, и это единственное направление из вышеназванных, которое получит денежные вливания из федерального бюджета без финансового участия Челябинской области.

Так как новые рейсы будут выполняться по федеральной программе субсидирования межрегиональных авиаперевозок, пассажирам гарантируют перелеты по фиксированной стоимости, независимо от спроса и загрузки рейса, а также глубины приобретения билетов.

Предельная стоимость перелета из Челябинска в Казань и Самару составит 4 тысячи 674 рубля; в Красноярск, Краснодар, Минеральные Воды, Нижневартовск, Ростов-на-Дону и Сургут - 5 640 рублей, в Новый Уренгой и Нарьян-Мар - 7 050 рублей. Перелеты из этих точек в Челябинск будут стоить авиапассажирам столько же.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников