23-24 февраля в Челябинской области состоится этап Кубка FIS по фристайлу Audi, который будет проходить на Южном Урале уже в третий раз. На международные соревнования приедет более 100 спортсменов из Австрии, Германии, Швеции, Дании, Франции, Канады, США, Бразилии, Автралии, НовойЗеландии, Японии и России. В составе сборной России будут выступать в том, числе, спортсмены из Челябинской области: Игорь Омелин, Анастасия Чирцова, Кирилл Гладков. А также, бронзовый призер Олимпийских игр в Корее Сергей Ридзик из Москвы.

С 7 по 12 января сборная России по ски-кроссу проводит тренировочный сбор на трассе Кубка мира FIS по фристайлу Audi в «Солнечной долине». На сборе находится 14 спортсменов из Челябинской области, Перми и Москвы.

– На «домашнем» этапе Кубка мира всегда чувствуется большая ответственность перед зрителями. В этом году мы настроены взять пьедестал. Все члены сборной усиленно тренируются и готовятся к стартам, – отметил старший тренер сборной России Леонид Мехряков.

Перед Кубком мира FIS по фристайлу Audi в «Солнечной долине» сборная России примет участие в Кубке мира по ски-кроссу в Швейцарии, а также в Чемпионате мира по фристайлу в США.

– Мы усиленно готовимся к Чемпионату мира по фристайлу, который будет проходить в США в начале февраля, после этого мы вернемся в Россию и будем тренироваться для домашнего этапа. Я настроен на победу, хочу занять первое место и получить корону победителя, –рассказал Игорь Омелин, член сборной России по ски-кроссу.

Сергей Смирнов, фото предоставлено пресс-службой «Солнечной долины»