Завтра, 15 января, сразу в двух населенных пунктах Еткульского муниципального района – селах Еткуль и Еманжелинка, состоятся презентации социального проекта движения «За возрождение Урала» для молодежи Челябинской области проект «Будущее территорий. Вовлечение молодежи муниципалитетов в социальные практики». В ходе подготовки к участию представителей Еткульского района в значимых социальных проектах федерального и регионального уровней председатель Собрания депутатов Игорь Михайлов провел рабочие встречи в Каратабане и Писклово.

В 2019 году социальный проект «Будущее территорий. Вовлечение молодежи муниципалитетов в социальные практики» областного движения «За возрождение Урала», возглавляемого губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, стал победителем федерального конкурса грантов. Для оказания поддержки активной молодежи села движение организует сбор и анализ анкет молодежных активистов. Свои предложения и идеи ребята могут представить и попасть в число участников областных трехдневных учебных сборов. Анкеты и приглашения участвовать в таком отборе были переданы директорам школ и руководителям НКО.

В районе по инициативе Собрания депутатов и Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности системно подходят к работе по увековечиванию памяти о трудовых и ратных подвигах земляков. Устанавливаются мемориальные доски, учреждениям присваиваются имена достойных сограждан. В развитие этой практики пискловчане поддержали инициативу присвоения имени полного кавалера ордена Славы Андрея Ивановича Жиленкова своей школе. Получены согласования родственников, органов местного самоуправления, коллектива школы, представителя Российской Ассоциации Героев, комплект материалов передан главе Еткульского муниципального района Юрию Кузьменкову.

Вместе с депутатом Собрания депутатов Тамарой Петровой и председателем Совета депутатов Александром Кутеповым на встречах были определены формы и степень участия односельчан в социальных проектах.

Валерий Лычагин, фото автора