Очередная Лаборатория зрителя Молодёжного театра посвящена спектаклю «Валентинов день». Первым событием станет читка этой пьесы Ивана Вырыпаева, которую ставит режиссёр Тимур Насиров (он известен челябинским зрителям по спектаклю «Капитанская дочка»).

«Валентинов день» – продолжение пьесы Михаила Рощина «Валентин и Валентина», написанной в 1972 году. Вырыпаев взял тех же персонажей, «состарил» их на 40 лет и перенёс в наше время. В центре сюжета – любовный треугольник: две женщины и мужчина, которого они обе любят. История с непростым финалом, но очень интересным. Семнадцать эпизодов вырыпаевской пьесы выстраиваются в новый миф о вечной любви и вечном страдании.

– Мне кажется, это лучшая пьеса Ивана Вырыпаева. Она лёгкая, как дыхание, и очень музыкальная, – говорит Тимур Насиров (на снимке). – В ней есть важная для меня мысль: то, что принято называть любовью, то, что воспевается, о чём пишут книги, снимают кино, – всё это не имеет никакого отношения к настоящей любви, которая случается крайне редко. Её почти нет.

Однако в Молодёжном театре не отчаиваются и верят, что её можно отыскать. Приглашаем и вас присоединиться к этому поиску. Читка состоится 20 января (воскресенье) в 18:00.Вход на читку для зрителей свободный, но необходима предварительная запись по ссылке https://laboratoriazritelei.timepad.ru/event/884302/ .Премьера спектакля «Валентинов день» состоится 14, 15 и 28 февраля в 18:00.

Сергей Смирнов, фото Вячеслава Шишкоедова