Гости встречи увидели жизненный, насыщенный репортаж Юлии Боровиковой, фотокорреспондента газеты «Московский Комсомолец-Урал», об уникальном мотопробеге по России челябинского священника и съемочной бригады.

Отец Иоанн Карабидович, клирик храма Александра Невского Челябинска, один из главных героев этой истории, представитель мотосообщества Православного Духовенства, очень интересный, яркий собеседник. Столько разных историй и людей было встречено в пути. А путь не близкий – 8250 км! Зрители слушали рассказ с удовольствием. Много удивительного произошло в поездке, где самой юной участнице Машеньке, дочке Юлии, было всего 6 месяцев! Главной целью этого мероприятия была помощь нуждающимся приходам и священнослужителям российской глубинки, привлечение внимания общества к разрушенным, заброшенным храмам. Восхищают такие люди, которые легко меняют диваны и телевизоры на нелегкие, необыкновенные путешествия, чтобы увидеть мир самим и поделиться с другими. Эта замечательная команда проехала 12 городов России по маршруту: Челябинск-Воронеж-Севастополь-Симферополь-Белгород-Старый Оскол-Задонск-Москва-Владимир-Киров-Воткинск-Екатеринбург-Челябинск.

Для благотворительного распространения были выпущены замечательные календари «Путями твоими», которые могут приобрести все желающие. Вырученные средства пойдут на помощь нуждающимся православным приходам: на восстановление и реставрацию порушенных святынь и храмов, на помощь приходским общинам.

На встрече был оказан тизер документального фильма «Путями твоими», снятый во время мотопробега. В середине февраля планируется выход полной версии фильма, а в марте Юлия Боровикова представит часть фоторабот с мотопробега на своей персональной выставке.

Наталья Вольвач, фото автора