Художник из города Трехгорный Игорь Берсенев, работающий в стиле «упорядоченный хаос», вновь удивил поклонников изобразительного искусства (работы Игоря находятся в частных коллекциях в Голландии, США, Финляндии и Швейцарии). На этот раз эпатажный художник, рисующий груды искореженного металла, дошел до абсурда.  З0 картин, которые можно увидеть на его выставке, так и называются – «Герои абсурда». 

Работы Игоря Берсенева (Берини)– это печатная графика монотипия. А делается это так: сначала портрет пишется на стекле, потом накладывается лист, и уже затем изображение впечатывается в бумагу.

– В результате применения этой техники происходят всевозможные неожиданные изображения, – рассказывает художник. – Как рождается образ? Что-то, я вспоминаю, что-то, я подглядываю, но, главное, все физиономии  получаются  в эмоциях. Они сами по себе абсурдны или смешны. Некоторые лица на самом деле существуют, другие вымышлены, но всё существует в пределах Бога.  Не случайно в стороне на всю эту игру в лабиринте этих вариантов наблюдает сам Христос. Стенды расставлены в хаотичном характере и  образуют лабиринт не повторяющихся линий.  Зритель как бы сам втягивается в эту игру хаоса, где нет ни правил,  ни законов,  ощущая себя свободным и счастливым.

Рисунки с изображениями «Героев абсурда» прикреплены к решеткам. Это как клетка, в которую заключены наши души. Не всем суждено выбраться из этой клетки…

Сергей Смирнов, фото из открытых источников