В национальном парке «Таганай» началась замена указателей, установленных на туристических тропах. Часть информационных табличек поменяют  уже в ближайшее время. 

Сегодня ориентироваться на территории во время походов к Откликному гребню туристам помогают около 20 табличек – они указывают направление к приютам и основным достопримечательностям. В ближайшее время вместо устаревших указателей появятся новые, всего на этом отрезке планируется установить 40 «навигаторов». На них будут обозначены  направления и расстояния.

– Пока новые указатели появятся лишь на 15-километровом участке, но со временем их установят на всех тропах, – рассказала заместитель директора национального парка «Таганай» по туризму Анжелика Лысуневская. – Особое внимание мы уделим участку возле Круглицы, там иногда теряют направление даже бывалые туристы.

Помимо указателей тропы на Таганае по-прежнему обозначены маркировкой. Её «официальный» цвет – сине-бело-синий. Параллельно с ревизией табличек будет ликвидирована «самодеятельная» навигация. Дирекция парка просит туристов не маркировать самостоятельно маршруты.  Это сбивает с толку туристов, особенно тех, кто идет в поход впервые.  В этом году в приютах национального парка будут также установлены новые аншлаги с информацией о правилах поведения и размещения. 

Сергей Смирнов, фото из открытых источников