«На улице Братьев Кашириных под натиском ветра упало старое дерево, которое раздавило  припаркованный автомобиль. Лишь чудом удалось избежать жертв – в это время рядом проходили люди…». Вот такое сообщение, не дай Бог, может появиться в ближайшем будущем на просторах южноуральских СМИ.

На улице Братьев Кашириных растут ивы и тополя, некоторые из них имеют довольно солидный возраст. Довольно часто эти деревья, чтобы ветки не мешали линии электропередач, обрезают по самую макушку. А вот это дерево, которое  угрожает безопасности горожан, видимо, не заметили (ул. Бр. Кашириных, 95). Возможно, потому, что коммунальщики не смотрели вниз – дупло, образовавшееся в стволе, расположено в метре над землей.  Это дупло образовало в дереве уже сквозную дырку.

Как говориться, проблема уже перезрела. Странно, что дерево еще не рухнуло – сбоку находится довольно толстая ветка. Автор попробовал измерить толщину ствола, но портновского метра не хватило. За счет чего еще держится дерево, неизвестно. Действительно, просто чудо какое-то…

Сергей Смирнов, фото автора