Как сообщает пресс-служба «Таганая», по дистанциям «Лыжни за облака» её участники распределились почти поровну: 79 человек отправились на десятку, 77 решили испытать себя в марафоне. И на ту, и на другую дистанцию стартовали дружескими коллективами и целыми семьями. На старт вышли почти две сотни участников от 7 до 78 лет.     

 Первыми к финишу 10-километрового круга пришли Павел Александров из Сима и челябинка Ирина Рахманкулова. У мужчин тройку лидеров замкнул златоустовец Виктор Широйго, у женщин ближе всего к пьедесталу оказалась Наталья Бочкова.

Победителем в абсолютном зачёте среди марафонцев стал златоустовец Алексей Несолёный. Он не первый год является обладателем главного трофея «Лыжни за облака» - переходящего Кубка. И в этом году награда вновь осталась дома. Вторым стал Артём Максимов из Миасса, на третьем месте челябинец Олег Шаталов.

У женщин победу в абсолютном зачёте праздновала Любовь Воробьёва из Челябинска, второй финишировала Вера Лавринова, третьей – Алёна Свитко, обе спортсменки представляли Златоуст.

Специальной наградой «Лыжни за облака» отметили особого спортсмена – Анатолий Чухарев проходит марафонскую дистанцию уже четвёртый год. Приз вручили и самому возрастному участнику – 78-летний Владимир Сидоренко в этом году стартовал в пятый раз, преодолел 35 километров и дошёл до финиша.

Сергей Смирнов, фото предоставлено пресс-службой «Таганая»