Подготовка к X международному фестивалю фотографии «Фотофест-2019» переходит в активную стадию. 21 февраля челябинская делегация (заведующий отделом фотонаследия Исторического музея Максим Грицук, фотографы Юлия Боровикова и Сергей Курзанов) выезжала в Магнитогорск, где через четыре месяца стартует юбилейный «Фотофест».

Челябинские гости встретились с начальником управления культуры Магнитогорска Татьяной Даниловой и ее заместителем Ольгой Салминой. Решено, что фотофестиваль будет проходить в картинной галерее города металлургов. Пока шли переговоры, челябинские фотографы не теряли время даром. Они сделали фоторепортаж с хоккейного матча «Металлург – Ак Барс», сняли монумент «Тыл-фронту» и новогодний ледовый городок.

Очередной визит организаторов «Фотофеста-2019» в Магнитку намечен на первую половину марта.

Фотомарафон в Магнитке будет проходить в новом формате. На первом этапе принимаются фотографии, сделанные с 1 января 2019 по 12 июня 2019 – не более 30 фотографий от каждого автора. На втором этапе будут приниматься снимки, сделанные непосредственно на фестивале с 14 по 15 июня включительно.

Для участия необходима регистрация по ссылке https://ogbuk-gosudarstvennnyy-is.timepad.ru/event/89.

Сергей Смирнов, фото Максима Грицука