Председатель Златоустовского отделения Движения «За возрождение Урала» Алексей Карюков, являющийся председателем Собрания депутатов, выступил с отчетом о работе Собрания депутатов за 2018 год, а также рассказал о том, что предстоит выполнить в ближайшее время депутатам и членам движения «За возрождение Урала».

– Могу с уверенностью сказать, что в 2018 году мы отработали очень активно. За год было проведено семь уточнений бюджета, при появлении дополнительных доходов, происходило перераспределение денежных средств на вопросы, которые требовали безотлагательного решения. Также народные избранники и члены движения «За возрождение Урала» активно участвовали в проекте «Формирование комфортной городской среды». Жителям, дома которых вошли в данную программу, не только заасфальтировали придомовые территории, но и установили детские и спортивные площадки. В 2019 году работы продолжатся, в подготовленном перечне более 26 объектов придомовых территорий. 15 млн. рублей запланировано направить на асфальтовое покрытие при подъезде к школам и детским садам, а также на ремонтные работы внутри территорий образовательных учреждений. Также мы частично решили проблему установки пандусов для людей с ограниченными возможностями по здоровью. Из семнадцати заявленных объектов за полгода установлено одиннадцать. Положительное развитие получил вопрос по привлечению медицинских специалистов в лечебные учреждения города. Специально созданная рабочая группа, куда входили и члены Златоустовского ЗВУ, добилась выхода Постановления Администрации округа о выделении «подъемных» в размере одного миллиона рублей для иногородних врачей. Менее чем за полгода к нам в город приехали два опытных специалиста, а в ближайшее время этот список пополнит еще один кардиолог. Также результативно отработали с депутатом Законодательного Собрания Челябинской области Татьяной Кузнецовой по ремонту кардиологического отделения городской больницы №3 и закупку специального медицинского оборудования. На эти цели Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил 20 млн. рублей. Также продолжается газификация частного сектора. Сейчас решился вопрос по выделению 8 млн. рублей на газификацию «Подсобного хозяйства», – отметил Алексей Муратович.

Присутствующие жаловались участникам выездной комиссии на неправильное начисление в квитанциях за коммунальную услугу по вывозу мусора, многих интересовал вопрос, каким образом формировался данный тариф.

– В течение последних двух месяцев депутаты трижды рассматривали этот вопрос на заседании комиссии по городской инфраструктуре и жизнеобеспечению, на ней присутствовал и региональный оператор, – отметил депутат Собрания депутатов Павел Варганов. – Депутаты намерены готовить обращение к Губернатору Борису Дубровскому, в Правительство и Законодательное Собрание Челябинской области по возникшей проблеме, ведь предложенные региональным оператором условия выходят за рамки существующего закона. Я надеюсь, что мы сможем сдвинуть вопрос с мертвой точки, и его решение удовлетворит все заинтересованные стороны.

Прошедшая встреча получилась интересной и содержательной. Каждый из жителей получил для себя консультацию или ответ на свой вопрос. Личное общение дает возможность гражданам обсудить возможность решения как индивидуальных проблем, так и проблем общественной направленности, что лишний раз доказывает необходимость проведения данных мероприятий.

Елена Бухляева, фото автора