Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер принял первые кадровые решения. Согласно информации пресс-службы правительства региона, сегодня им подписано постановление о правительстве: все заместители губернатора и министры продолжают работать в статусе исполняющих обязанности, за исключением главы Миндортранса Дмитрия Микулика. Его Алексей Текслер решил уволить в связи с отсутствием доверия.

Кроме того, на встрече Алексея Текслера с председателем ЗСО Владимиром Мякушем врио губернатора обозначил два проекта, которым будет уделено особое внимание. Это – экология (реализация 204-го «майского» указа Президента в части улучшения экологической ситуации в двух городах: Челябинске и Магнитогорске) и благоустройство и развитие городской инфраструктуры, чтобы успешно провести саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году.

В завершении встречи Алексей Леонидович поблагодарил Владимира Мякуша за поддержку.

– Безусловно, основная задача исполнительной и представительной власти – содействовать социально-экономическому развитию, чтобы жизнь граждан улучшалась, чтобы у них было желание жить и работать на территории Челябинской области, – отметил Алексей Текслер.

Ирина Панкратова, фото пресс-службы правительства Челябинской области