Специалисты российского гидрометцентра опубликовали предварительный долгосрочный прогноз погоды на весенние и летние месяцы на Южном Урале. По информации синоптиков, весна в Челябинской области ожидается теплой, а лето жарким.

Уже через две недели на Южный Урал придет теплая, почти летняя, погода. С 1 апреля столбики термометров в Челябинске поднимутся до +10, а уже 4 числа температура воздуха прогреется до +17 градусов. Теплые, хоть и не всегда ясные дни будут радовать горожан всю весну.

Лето также порадует южноуральцев жаркой погодой. Июньские температуры будут превышать среднемесячные, дожди пройдут в умеренном количестве. Июль в Челябинской области не будет аномально жарким, но показатели термометров превысят прошлогодние. Осадков во второй месяц лета ожидается больше, чем в первый, а значит засуха садоводам не грозит. В августе, согласно прогнозам, на Южном Урале будет тепло и сухо.

Метеорологи напоминают, что прогноз носит предположительный характер. Не будем забывать, что погода на Южном Урале периодически преподносит сюрпризы.

Анастасия Посохова, фото из открытых источников