Конкурс «Активное поколение» проводится крупнейшими Российскими региональными некоммерческими организациями при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Региональным координатором конкурса в Челябинской области является Челябинская региональная просветительская общественная организация Общество «Знание».

Заявки на участие могут подать российские некоммерческие и бюджетные организации и инициативные группы граждан, которые реализуют проекты, направленные на формирование активной жизненной позиции и социальную адаптацию граждан старшего поколения, развитие самоорганизации и взаимопомощи при участии пожилых людей.

– Тема активного долголетия прочно вошла в повестку дня. Запрос на новую среду для активного долголетия уже сформировался, – отметил Вадим Самородов, руководитель программы «Старшее поколение» Фонда Тимченко. – Сегодня мы можем констатировать, что конкурс позволил подняться новому пласту гражданского общества. Кроме того, одним из важнейших результатов нашей работы можно считать то, что реализованные проекты, привлекли более 80 миллионов рублей только от Фонда президентских грантов, а наши партнеры из числа инфраструктурных НКО создали собственные тематические направления благотворительной деятельности. Конкурс и тема старшего поколения зажили самостоятельно, это именно та цель, которую мы ставили перед собой, запуская конкурс.

За три года в Челябинской области 15 организаций и инициативных групп стали победителями этого конкурса и смогли реализовать свои проекты при его поддержке. С подробной информацией и Положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте znanie74.ru. Заявки принимаются до 20 мая 2019 года. Адрес отправки заявок для Челябинской области: progress@chel.surnet.ru Общество «Знание»

Ирина Панкратова, фото из открытых источников