В Челябинской области с 5 апреля установлен пожароопасный сезон.

– Данное распоряжение предусматривает начало работ всех лесопожарных формирований и ограничивает проведение огневых работ на лесных территориях. На сегодняшний день в зоне риска находится центральная и южная часть области, – пояснил исполняющий обязанности начальника Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров.

Также он сообщил, что лесничествами и арендаторами для обеспечения охраны лесов от пожаров в 2019 году определены силы и средства пожаротушения. Мероприятия противопожарного обустройства лесных участков по итогам прошлого года выполнены. В круглосуточном режиме организована работа региональной диспетчерской службы. Планы тушения лесных пожаров по всем лесничествам утверждены руководством ГУ лесами Челябинской области. Общая группировка сил и средств для тушения лесных пожаров составляет 4,4 тысячи человек и 1,7 тысяч единиц техники.

Напомним, в 2018 году на территории лесного фонда Челябинской области ликвидировано 648 лесных пожаров на площади более 24 тысяч гектаров. На тушении были задействованы 8005 человек и 2717 единиц техники.

Ирина Панкратова, фото из открытых источников