Сегодня, 1 мая, вся наша страна отмечает День весны и труда. На Южном Урале по традиции самые масштабные мероприятия прошли в Челябинске, где в первомайском шествии принял участие врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. На Театральную площадь исполняющий обязанности губернатора прибыл вместе со спикером ЗСО Владимиром Мякушем и главой города Владимиром Елистратовым. Глава региона пообщался с челябинцами, а затем обратился со сцены к профсоюзам.

– Будем вместе противостоять безработице, нарушению трудовых прав граждан и долгам по зарплате. Будем вместе работать над этим. Я надеюсь на вашу поддержку, – отметил Алексей Текслер.

После выступления врио губернатора возглавил праздничную колонну представителей профсоюзов. Там он пообщался с молодыми активистами движения «За возрождение Урала», которые рассказали Алексею Леонидовичу о молодежном проекте ЗВУ «Молодежь. Будущее территорий», на реализацию которого аппарату удалось выиграть грант Президента РФ. Врио губернатора с интересом выслушал ребят и похвалил за активную социальную работу. После в разговоре руководителем аппарата движения Юлией Капковой Алексей Текслер еще раз отметил важность работы с молодежью, и с удовольствием принял предложение Юлии Викторовны принять участие в итоговом образовательном семинаре ЗВУ, который состоится уже в конце мая.

По самым скромным подсчетам, в сегодняшнем праздничном шествии приняли участие около 20 тысяч челябинцев и гостей города. С флагами ЗВУ по центру города прошли около 500 активистов, среди которых депутаты Государственной думы РФ, Законодательного собрания Челябинской области, Челябинской городской Думы, представители политических партий и органов местного самоуправления, коллективные участники движения – крупные общественные организации региона (Совет ветеранов, Совет движения женщин, «Родина», «Боевое братство», Общество «Знание», «Память сердца», «Соцгород», «Надежда России», Ассоциация ТОС, и другие), казаки, представители завода ЧТЗ, ЧМК, волонтеры и молодые активисты ЗВУ. В столицу Южного Урала приехали даже представители движения из Коркино. 

К слову, 1 мая на праздничные шествия вышли активисты движения «За возрождение Урала» во всех муниципальных образованиях региона. Фоторепортаж празднования Дня весны и труда общественниками ищите на нашем сайте в ближайшее время.

Наталья Мещерикова, фото Алексея Гольянова, Виталия Пейса и Алены Колосовой