7 мая на территории, прилегающей к главному корпусу Челябинского государственного университета, было проведено мероприятие по высадке деревьев, подаренных Фонду патриотического воспитания и военно-шефской деятельности и движению «За возрождение Урала» «Союзом садоводов Чувашии». В высадке приняли участие 40 человек: сотрудники ботанического сада и студенты. Высажено 28 деревьев в виде аллей. Высадкой деревьев челябинцы увековечили память о трудовых и ратных подвигах нашего народа в годы Великой Отечественной войны.

В этот же день силами активных жителей мегаполиса экологическая акция прошла и в двух дворах на улицах Академика Королёва и Петра Сумина. Там было посажено 50 деревьев.

Напомним, на днях в Челябинскую область был доставлен необычный экологический подарок – тысяча саженцев лип, рябин и елей. Его преподнес нашему региону «Союз садоводов Чувашии» в рамках очередного совместного проекта с Фондом Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности. Саженцы имеют разный размер и возраст: наряду с молоденькими елочками есть семилетние трехметровые липы и рябины. По предварительным подсчетам общая стоимость подарка составляет около полутора миллионов рублей. Первые 250 деревьев были высажены 6 мая, в День Георгия Победоносца, в селе Еманжелинка Еткульского муниципального района. Саженцы украсили сквер у мемориала защитникам Отечества, спортплощадки и улицы старинного села. Кроме того, деревца были переданы и в Красногорское городское поселение Еманжелинского муниципального района, где их высадят на площадке будущего мемориального комплекса «Советскому солдату-освободителю» в ознаменование вклада шахтерского региона в обеспечение оборонной промышленности в годы Великой Отечественной войны.

Наталья Мещерикова, фото Павла Шульгина и Игоря Михайлова