У каждой страны, каждого народа есть свой главный праздник, который отмечается ежегодно на протяжении долгого времени. Он объединяет нацию чувством гордости за доблестные подвиги предков, которые останутся в памяти потомков навечно. Такой праздник есть и в России. Это День Победы, который отмечают 9 мая. Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер поздравил южноуральцев с Днем Победы и пожелал ветеранам долгих лет, счастья и благополучия.

– Уважаемые земляки, дорогие ветераны! Поздравляю вас с Днем Победы!

Для нашего народа этот праздник всегда будет священным. Мы преклоняемся перед величайшим мужеством и несокрушимым духом Поколения Победителей. Своим самоотверженным ратным и трудовым подвигом они приблизили этот великий день, отстояли право жить в свободной стране, растить и воспитывать детей под мирным небом.

Южный Урал внес свой весомый вклад в Победу – 18000 танков дал фронту легендарный Челябинск-Танкоград, а каждый третий снаряд, выпущенный по врагу, был из магнитогорской стали.

Мы всегда будем помнить, какую высокую цену пришлось заплатить за Победу, поддерживать всех, кого опалила война, и передавать будущим поколениям память о великом подвиге нашего народа.

Низкий поклон Поколению Победителей, долгих лет, счастья и благополучия! – сказал в своей поздравительной речи временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер.

Елизавета Разумовская, фото Алексея Гольянова