Глава региона Алексей Текслер поручил министерству финансов Челябинской области направить средства в Кыштым на завершение строительства ледовой арены. Соответствующее распоряжение временно исполняющий обязанности губернатора подписал вчера, 14 мая.

Согласно документу, министерство направит в муниципалитет в виде дотации 96 млн 865 тысяч рублей. Средства, предусмотренные в областном бюджете на 2019 год, пройдут как межбюджетные трансферты общего характера. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, на протяжении девяти лет в Кыштыме строится физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым ледовым катком. Проект начинался в рамках государственно-частного партнерства по инициативе местных бизнесменов. Здание было возведено, смонтирована коробка будущего катка, но дальнейшее строительство постоянно замораживали.

– Я поставил задачу, чтобы к новому году он был завершен, чтобы дети и взрослые смогли здесь заниматься. Надеемся, уже в январе следующего года пройдут первые соревнования, – отметил глава региона в ходе визита в муниципалитет.

Ирина Панкратова, фото из открытых источников