Проект нацелен на создание условий для активного долголетия, качественной жизни, мотивацию к ведению здорового образа жизни старшего поколения южноуральцев. Так, в Усть-Катаве пенсионеры на протяжении нескольких лет осваивают социальный туризм. На этот раз они побывали в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба минсоцотношений. В путешествии, которое длилось в общей сложности девять дней, приняли участие 18 членов клуба «Ветеран» комплексного центра Усть-Катавского городского округа.

– Незабываемое путешествие. За пять дней мы успели познакомиться с основными достопримечательностями Северной столицы, побывали в Эрмитаже, Петропавловской крепости, Александро-Невской лавре, прокатились на теплоходе по рекам и каналам, посетили Царское село, Петергоф, Кронштадт, были на экскурсии по городу с посещением Пискаревского кладбища. И хотя очень уставали, удовольствие получили огромное, много узнали нового. Путешествие было организовано очень хорошо: и питание, и проживание, и познавательная программа. А какой замечательный, знающий, тактичный и внимательный был наш гид! – делится впечатлениями участница поездки Надежда Варганова.

– Социальный туризм очень востребован у людей старшего поколения. Видя это, мы стараемся дать возможность путешествовать всем желающим. Наша задача - сделать эти поездки доступными по продолжительности, комфортности и бюджету. На летний период этого года у нас есть очень интересные предложения путешествий как по нашему региону, так и за его пределами, – рассказала директор комплексного центра социального обслуживания Усть-Катва Ирина Баклыкова.

Напомним, региональный национальный проект «Демография» носит комплексный межведомственный и междисциплинарный характер, поэтому его совместно осуществляют министерства социальных отношений, образования и науки, физической культуры и спорта, здравоохранения, главное управление по труду и занятости населения региона. В состав регионального национального проекта «Демография» входят пять региональных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт — норма жизни».

Ирина Панкратова, фото предоставлено пресс-службой министерства социальных отношений