Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Гнёздышко», вновь распахнул свои двери для команды проекта. В минувшие выходные организаторы в четвертый раз приехали к ребятам, чтобы продолжить преподавать им кулинарные уроки. Благодаря прошедшим в течение лета презентациям, команда «Кухни жизни» пополнилась новыми волонтёрами, готовыми посвящать своё время и силы тому, чтобы дарить радость детям.

С началом мастер-класса ребята подросткового возраста без труда включились в уже привычный процесс, - каждый облачился в фартук и головной убор, которые носят настоящие повара, вооружился столовыми приборами, и начал творить. В этом им помогали уже знакомые волонтёры и особенный гость - Елена Меркадо - международный тренер Soft Skills Бангкокской школы менеджмента:

«Я первый раз была в детском доме, и не знала, чего ожидать, и от места, и от ребят. Дети оказались замечательные, а шеф-повар и волонтёры - дружелюбные. Мы приготовили огромное множество блюд, а моим любимым стало суп «Том ям». Я большой любитель азиатской кухни, и готовить с шефом и детьми было сплошным удовольствием».

Приготовить 11 блюд из кухни разных стран за несколько часов для команды проекта не проблема. Сменив подростковую группу, спустя два часа подтянулись и ребята младших классов, с еще большим трепетом отнёсшиеся к посетившим их гостям.

Несмотря на большой объем работы и разнообразие блюд, ребята на «отлично» справились с поставленной задачей. С каждым мастер-классом интерес к кулинарии и мастерство в приготовлении блюд воспитанников «Гнёздышко» возрастает, о чём свидетельствует обилие безукоризненно приготовленных блюд: тропического салата, салата с лососем, Нисуаза, закуски из баклажанов, супа «Том ям», жульена с грибами, фрикасе с индейкой и грибами, домашней газировки и десерта - тортов на сливочном креме с фруктами и шоколадной прослойкой и на заварном креме с орехами.

Всего в выходные на импровизированной кухне попробовали себя в роли поваров 25 ребят. Такую возможность для детей, находящихся в социально-незащищённом положении, предоставил проект «Кухня Жизни», на протяжении трёх лет проводящий кулинарные мастер-классы при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.

 

Текст: Екатерина Слугина