Вместе с группой взрослых отдыхающих, завершила работу группа для детей с ограниченными возможностями здоровья. В период отдыха детям по заявлению родителей оказываются следующие услуги: занятия адаптивная физическая культура, массаж, кислородный коктейль, фиточаи, занятия с психологом, специалистом по реабилитации.

С детьми целенаправленно работали специалисты отделения массажист Андрей Мурдасов, специалист по реабилитации Марина Шарипова, психолог отделения Ольга Сычёва.

Много времени было уделено психологической коррекции, развитию личности. Для этих целей были применены технологии гуманистического воспитания: ориентация на личность ребенка, развитие индивидуальности ребенка, проявления отношений доверия.

Работающие с детьми специалисты имеют серьёзную педагогическую подготовку. Преимущество в достижении успехов даёт индивидуальная работа с детьми и работа в малых группах.

В ходе работы смены ребят познакомили с древним японским искусством «Оригами». Техника оригами активизирует мыслительные процессы, способствует концентрации внимания, развивает мелкую моторику пальцев, это один из способов познания себя и окружающего мира.

Под руководством специалистов отделения дети достигли личных успехов: научились творчески выполнять проекты, изготовили своими руками подарки друзьям и близким.

Будущий первоклассник Тимофей Прутян стал лауреатом I степени всероссийского конкурса изобразительного искусства «Художественная мастерская» за работу «Шарик из Простоквашино».

Десятилетние Денис Прутян и Илья Румянцев были удостоены дипломов I степени всероссийского творческого конкурса для детей «Здравствуй, лето красное 2019» за панно «Такие разные бабочки», «Цветы и бабочки», изготовленные под руководством специалиста по реабилитации Марины Шариповой.

Ольга Печёнкина стала лауреатом I степени международного фестиваля для детей с ОВЗ «Цветочный мир» за работу «Встречаю новый день с улыбкой». Лето 2019 года, проведённое с пользой, надолго запомнится детворе.