Первые военно-поисковые сборы открылись на базе Чебаркульского гарнизона 27 октября. Более 250 поисковиков со всего Урала в течение трех дней соревновались друг с другом в различных специализированных направлениях. В торжественной церемонии открытия сборов приняли участие полпред УРФО Игорь Холманских и глава Челябинской области Борис Дубровский. Открывая сборы, полномочный представитель президента РФ по Уральскому федеральному округу отметил, что поисковое движение сегодня одно из немногих демонстрирует яркий пример патриотической инициативы и воспитания подрастающего поколения. А глава Челябинской области Борис Дубровский подчеркнул, что сборы придадут новый импульс в развитии поискового движения.

- Сегодня 28 отрядов Челябинской области  входит в поисковое движение России. На счету ребят сотни возвращенных в историю имен героев, погибших во время выполнения воинского долга. Это большая работа и вклад в будущее нашей стран – воспитание нового поколения  в духе патриотизма, – отметил губернатор Борис Дубровский.

Напомним, три года назад в Челябинске было создано общественное «Поисковое движение России», основной задачей которого является увековечивание памяти павших в разные годы защитников Отечества.