Известный  миасский  фотограф  и путешественник, член  Союза фотохудожников России Сергей Малков  представил  зрителям свою новую выставку  "Осень на диком Западе". Снимки, вошедшие в экспозицию, были   сняты во время  путешествия по национальным паркам США. 

 - Осенью 2013 года мне посчастливилось побывать  в национальных парках юго-запада США. Увидел совершенно изумительные вещи. Я думал, что такого не бывает. Мало того, смотришь там на все это, и думаешь, что попал в какой-то фантастический мир где-то за пределами Земли. Никакого фотошопа! В натуре все гораздо ярче. 
Поездка произвела совершенно неизгладимое впечатление. Я готовился: изучал и разрабатывал маршрут, смотрел фотографии. Но то, что я увидел, меня потрясло. Такого не может быть никогда! А это все есть! После многих путешествий в разные уголки Земли я точно могу сказать: «Вам бы здесь побывать!» Путешествие было достаточно длинным – 17 дней, не считая перелета. Мы проехали на машине более трех с половиной тысяч километров, побывали в десятке национальных парках и заповедниках. После всего этого понимаешь, как мало было времени и сколько еще можно было посмотреть. Мои спутники не отличались большой любовью к пешим прогулкам, но умело решали проблемы с отелями и передвижением по стране на машине. Я старался увидеть как можно больше, хотел добраться ногами до всех достопримечательностей и нажимал как можно чаще кнопочку на фотоаппарате.   Как хочется к получившимся фотографиям добавить запах, игру цвета, усталость в ногах и чувство необычной эйфории тех мест. Поэтому я вам желаю увидеть все это своими глазами, –  с восторгом делится своими  впечатлениями Сергей. 

- Сергей, а какие Ваши дальнейшие планы, откуда будет следующая выставка? 

- Планы,   пока  конкретные на сформулированы,  но перечень такой : Алтай, Исландия, Балканы, Патагония..... 

Выставочная  галерея  «Дирижабль», где представлена выставка,  была переполнена. Так много у Сергея друзей и поклонников его таланта. Особую  колоритную  атмосферу праздника создавали  украшения из перьев у зрителей и самого автора, песни  североамериканских индейцев в исполнении  Татьяны Клочихиной, Алексея  Бартенева (скрипка) и Сергея Федосеева (барабаны).

Михаил Ненароков,  поэт,  посвятил  Сергею  дружескую эпиграмму: 

На диком-диком Западе 
Следят команчи с кручи - 
Ползёт Серега Малков 
Сквозь кактусы колючие. 
 
Все щёлкает и щёлкает 
Большим фоторужьем, 
Пот катит, жгут иголки 
И,  в горле жар копьем. 
 
Ему б воды напиться, 
Но твёрдо знает он - 
Чтобы с людьми делиться 
На свете был рождён. 
 
Индейцы те же дети, 
Свисают будто с пальм, 
Отдали б все на свете, 
Его им нужен скальп 
 
Им ирокезов вскоре 
На стойбище встречать, 
Там скальпов разных море, 
А ЧЛЕНА СОЮЗА ФОТОХУДОЖНИКОВ РОССИИ - не сыскать

Сергей Федосеев, художник: 

- Выставка, как  впрочем, и  всегда у Малкова, при большом скоплении зрителей, а это сегодня большая редкость.  Работы завораживают, энергия автора, как в работах так и в общении, настраивает посетителей на мажорное восприятие мира! 

Посетить выставку все желающие могут  в художественной  галерее "Дирижабль"  по адресу: Миасс, проспект Макеева, 25а, торговый центр "Восток", 3 этаж  до 5 января 2017 года.