8 августа музыканты и певцы провели благотворительный концерт в поддержку коллеги Антона Бугаева. На известного музыканта напали на кануне его свадьбы 24 июля в центре города. Сейчас он идёт на поправку. Друзья и ученики были потрясены случившимся. Как только появилась идея концерта в поддержку Антона организаторам стали поступать десятки заявок на участие. Со сцены звучал зажигательный рок-н-ролл, джаз и ещё множество хитов и авторских произведений в разных жанрах. Для челябинцев выступили Григорий Анохин, джаз-трио «Интуиция», ансамбль «Уральский диксиленд», группа «Седьмая бригада», 11-летняя джазовая певица Алиса Рогулина, лауреаты премии «Андрюша», сестры Каймаковы, кавер-бэнды, друзья и студенты Антона Бугаева. Вела концерт музыковед Челябинской государственной филармонии Наталья Риккер. Концерт транслировался в прямом эфире в интернете. Кульминацией стал запуск белых воздушных шаров.

За время концерта организаторы собрали 102 тысячи рублей. Все средства были переданы на сцене родственникам Антона на лечение и восстановление.

Напомним, нападение на Антона произошло в ночь на 24 июля. Антон с друзьями возвращался домой и по пути они встретили плачущую девушку. Поинтересовались, как ей помочь, попытались вызвать такси. В ходе беседы к мужчинам подбежали трое неизвестных и напали на музыканта. От удара в лицо Антон упал на асфальт и сильно ударился затылком. С открытой черепно-мозговой травмой его доставили в реанимацию. Сейчас Антон идёт на поправку и все надеются на его скорое возвращение на сцену.

Дмитрий Курицын