На выборах Президента РФ 18 марта жители Миасского городского округа продемонстрировали рекордную за последнее десятилетие явку. На участки для голосования в этот день пришли 62,2% процента избирателей – 83 тысячи человек. Глава Миасса Геннадий Васьков объяснил причину активности избирателей:

– Настроение сегодня у людей праздничное, если обратили внимание на улицах звучит музыка, и это здорово. Как и все жители, жду от выборовхорошего результата и достойного президента сильной страны, – сказал он после голосования на участке в школе № 10.

Итоговые результаты выборов в Миассе совсем немногим отличаются от общероссийских показателей. Безоговорочную поддержку миассцев получил Владимир Путин, ему отдали свои голоса 75,03% избирателей. Вторую строчку занял выдвиженец от КПРФ Павел Грудинин, набравший 11,84%. Третий результат у лидера ЛДПР Владимира Жириновского, ему отдали голоса 6,02% пришедших на избирательные участки. Ксения Собчак набрала 1,48% голосов, Борис Титов – 1,22%, Григорий Явлинский — 0,98%, Сергей Бабурин – 0,9% и Максим Сурайкин с 0,8%.

Наталья Вольвач