23 марта на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в Миассе состоялся ежегодный фестиваль фристайла и сноуборда Russian Freestyle Games. Для участия в стартах заявилось 7 иностранных спортсменов из Польши, Финляндии, Франции, Швейцарии и Латвии. Основной состав участников – это представители России, в том числе участники Универсиады-2019 в Красноярске.

Впервые Russian Freestyle Games прошел в «Солнечной долине» еще в 2015 году. Тогда на мужские и женские горнолыжные зачеты в хаф-пайпе и слоуп-стайле собралось посмотреть более трех тысяч зрителей, а среди участников были не только лучшие спортсмены России, но и именитые гости из-за границы. К 2018 году организация соревнований вышла на принципиально новый уровень, в том числе – RFG 2018 теперь входит в официальный сезонный календарь мероприятий Международной федерации лыжного спорта (FIS).

Фестиваль фристайла и сноуборда Russian Freestyle Games – это не просто спортивные соревнования – это яркое мероприятие, которое собирает сотни любителей зимнего экстремального спорта. Соревнования прошли в дисциплине биг-эйр. Показательные выступления от ведущих райдеров России и Европы – это не единственное шоу, которое ждало зрителей. 23 марта с самого утра и до завершения фестиваля в зоне проведения Russian Freestyle Games для зрителей работали ди-джей, ведущий, аниматоры и танцевальный шоу-балет.

Наталья Вольвач